Курсовая работа: Философия любви

Курсовая работа: Философия любви

Человечество за историю существования видит в любви только как то, что не может быть связано с чем-то плохим, злым, темным. Философская же мысль испокон веков размышляла как над феноменом любви так и над различными экзистенциалами человеческого существования, в том числе и страхом. Поэтому можно отметить вечную актуальность постижения дифференциации и диалога любви и страха Среди них первый, кто затронул данный вопрос - это Платон. На первый взгляд, кажется, что любовь и страх фактически никак не связаны и нет ни одного аспекта, который так или иначе касался их обоих. Однако философская мысль имеет на этот счет несколько иной взгляд. Эрос, по мнению выдающегося древнегреческого мыслителя, по отношению к страху является: Однако все же рассмотрим эти грани более подробно.

"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"

Баринов - Эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философии Добавил а Социология Д. Анализ эволюции представлений о страхе и тревоге в истории философии показывает, что в работах многих философов предприняты попытки изучить природу страха и тревоги, дать им антропологическое и онтологическое обоснование, классифицировать формы и виды страха, продемонстрировать его связь с другими состояниями психики. Важной составляющей философских теорий является анализ социальных аспектов страха и тревоги как элементов социального поведения и управления.

ХХ век в истории человечества был эпохой невиданных потрясений, поставивших под сомнение ключевые ценности человеческой культуры и бытие самого человека.

Эрот он и в страхах и мучениях, и в мыслях и сомнениях лучший наставник , помощник, спаситель и спутник». [Symp. e] Любовь, в.

Неужели всего несколько лет назад можно было просто вынуть из карманов мелочь, ключи и пройти через детектор? Я много путешествую, бывает, что улетаю и возвращаюсь в тот же день, в этом случае мой багаж состоит только из пары книг и сумки с бумагами. Поэтому каждый раз я должен вынимать ее из кармана, упаковывать в прозрачный пластиковый пакет, отдельно пропускать через просвечивание, и лишь затем я могу снова достать ее из пакета и положить обратно в карман.

Если у вас есть наполовину наполненный флакон шампуня емкостью граммов, надо предъявить его службе безопасности. И разумеется, можно забыть о том, чтобы взять с собой бутылку воды или вина. Эти новые правила были введены после того, как осенью года в Лондоне были раскрыты планы взрыва самолетов с использованием жидких взрывчатых веществ. Другими словами, правила, ежегодно ограничивающие свободу миллионов пассажиров, введены по причине террористической атаки, которая не была осуществлена.

Тем не менее пассажиры без особых протестов принимают эти ограничения своей свободы. Страх перед терроризмом здесь является своего рода козырем, перед которым пасуют все остальные соображения. Это всего лишь один пример того, как страх влияет на наше поведение и поступки. Похоже, он проник всюду, в том смысле, что на сегодняшний день едва ли существует какая-либо область общественной жизни, где не принимаются в расчет соображения безопасности. Страх превратился в обусловленную культурой призму, сквозь которую мы смотрим на мир.

В последнее время я переживаю чувство страха. Вчера пришло понимание, как это здорово!!! Страх выходит из меня, а это значит, что во мне теперь будет еще больше Любви. Чувство страха всплыло из моего подсознания именно в этот момент, проецируя себя наружу тем самым помещая меня в наиглупейшую ситуацию , потому что я уже готова к тому, чтобы освободиться от него раз и навсегда.

Я знаю, что всегда в нужный момент получу подсказку, поддержку, помощь. Источник неисчерпаемой силы — внутри меня.

Любовь и страх – это все, что есть в этом мире культура и даже религия и тому подобное, но никак не философские телячьи сопли(((!.

Отечественная философская мысль, начиная с позапрошлого столетия, не составляет в этом исключения. В конце ХХ века происходит предсказанный Б. Философская антропология конституируется не просто как течение, представленное М. Геленом, но трансформируется в системную, метадисциплинарную антропологию о задаче создания такой антропологии писал Н. Бердяев еще в г.

Современные отечественные авторы ведут речь о социальной антропологии, социально-философской антропологии В. Барулин , о культурной антропологии Г. Отюцкий , о метаантропологии Н. Хамитов — выделяется, по выражению В. И каждая такая антропология так или иначе затрагивает вопросы пола и любви, в том числе и антропология культурно-философская. Предметом последней является философская, художественная, религиозная рефлексия взаимоотношения полов, — иными словами, культурно-философская антропология пола и любви рассматривает половую культуру через ее отражение в философии, искусстве, религиозной морали.

С другой стороны, многие положения, содержащиеся в русской философии любви, остаются созвучными современным реалиям.

Вы точно человек?

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах.

Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами.

По рождению своему страх «старше» радости и намного старше любви, он древнее и сильнее многих чувств, так или иначе.

В этом смысле С. В качестве достояния сознания, С. В систематической философии Г. Гегеля сущее открывается посредством введения понятия"развитие", характеризующего деятельность Абсолюта и являющегося как развивающееся нечто, самодвижение которого представляет собой объективное основание С. Свобода, раскрывающая истину, противоположна С. В пространстве самого Единого С. В экзистенциальной философии М. Хайдеггера условием раскрытия сущего как такового выступает Ничто, которое имеется в наличии, давая о себе знать в настроении Ужаса.

приобретает статус фундаментальной категории философского знания, выражающей специфическое отношение, которое возникает между сущим и человеческим существом. Когда сущее в целом ускользает и надвигается прямое Ничто, перед его лицом умолкает всякое говорение с его"есть". Однако именно безъязыкость Ничто"взывает" нарушить гнетущую тишину, претворив энергию Ужаса в речь. И первое суждение о сущем возникает в напряженном пространстве С.

Так, известный догмат о сотворении мира из ничего на самом деле не уводит в область богословия, но возвращает к исходному допсихологическому опыту"присутствия".

Любовь вместо страха

Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав. Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.

Превосходная философия. Абсолютно ясное видение в толковании любви и страха - двух основополагающих элементо человека.

Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути.

Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается. Человек, ориентированный на любовь, это религиозный человек. Такой человек не боится будущего, результатов и последствий, это тот, кто живет здесь и сейчас.

Тема: Заметки о понятии страха в современной философии

В этом смысле С. В качестве достояния сознания, С. В систематической философии Г.

Психология, философия. Щербатых Юрий - Психология страха Понять почему так происходит, как действует страх и как с ним бороться поможет.

Отечественная философская мысль, начиная с позапрошлого столетия, не составляет в этом исключения. В конце ХХ века происходит предсказанный Б. Философская антропология конституируется не просто как течение, представленное М. Геленом, но трансформируется в системную, метадисциплинарную антропологию о задаче создания такой антропологии писал Н. Бердяев еще в г.

Современные отечественные авторы ведут речь о социальной антропологии, социально-философской антропологии В. Барулин , о культурной антропологии Г. Отюцкий , о метаантропологии Н. Хамитов — выделяется, по выражению В. И каждая такая антропология так или иначе затрагивает вопросы пола и любви, в том числе и антропология культурно-философская.

Что выбираешь: Страх или Любовь?

10, Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств - страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня.

Не искусственная тень любви, а любовь, преображающая жизнь. страху решать за вас, а потом тот же самый страх опять заставит вас передумать.

Теоретическая основа формирования понятия страха Божия прот. Конечно же, смирение и страх Божий — понятия пересекающиеся, но отнюдь не тождественные. Смирение и страх Божий — разные добродетели. Видимо, имеет смысл подумать над проблемой типологизации добродетелей, чтобы подобной путаницы не возникало. Из переживания святости всемогущего Бога и Его промышляющей любви рождается страх Божий. Очень важно отметить, что страх Божий порождается именно этим благоговейным переживанием, а не одним лишь трепетом перед Его всемогуществом обращаем внимание на пять греческих слов означающих святость: Ему вторит его сын — Премудрый Соломон, повторяющий слова отца Пр.

Вначале необходимо уяснить, что есть страх как таковой. Следует акцентировать именно его естественное происхождение, как свойства инстинкта самосохранения, обращая внимание на мобилизующую функцию вспомним примеры исключительной силы и ловкости со стороны заурядных людей в минуту опасности.

Философия любви

Хрестоматия по курсу философии для студентов всех форм обучения и специальностей О жестокости и милосердии и о том, что лучше: Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку. Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица.

Новый государь еще меньше, чем всякий другой, может избежать упрека в жестокости, ибо новой власти угрожает множество опасностей.

Страх делает нас живыми. Философия страха переживают горести, борются с проблемами, плетут интриги и ищут любви, правды.

Страх — важнейшая составляющая материальной энергии. Согласно ведической парадигме, страх является одним из главных факторов, на которых зиждется материальный мир и его иллюзии. Мы уже упоминали о четырех основных занятиях живых существ, заменяющих им самоосознание, — еде, сне, совокуплении и страхе, или самозащите. Все должны есть и спать, чтобы восстанавливать силы и омолаживать тело. Совокупление — также естественная функция, необходимая для существования различных форм жизни.

Однако, занимаясь этими видами деятельности, живое существо постоянно боится того, что эта деятельность прекратится или же ухудшится ее качество. Таким образом, живое существо постоянно боится будущего. В ведических писаниях разбираются различные виды страданий, или страхов, которым подвержены все живые существа, независимо от расы, национальности, пола или места жительства. Эти страдания носят названия адхъятмика, адхидайвика и адхибхаутика. Адхъятмика относится к страданиям или страхам, порожденным нашим собственным умом.

Любовь или страх ? С.В Ковалёв


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!